?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт очень легкий и быстрый. Из разряда "вкусненького хочется, долго возиться не хочется". Кушать можно сразу.

1)Тесто: готовые темные коржи "Невские" (они сj вкусной пропиткой)
2)Наполнитель: бананы - 4шт (по 2банана на корж)
3)Крем: 100гр сахара; 100гр тертого шоколада; 2ст/л растворимого кофе (по желанию); 3 желтка; 40мл сливок любой жирности; 100гр мягкого сл.масла.
желтки растереть с сахаром до бела. сливки прогреть на маленьком огне, добавить кофе, мешать до полного растворения, добавить желтки и прогревать до полного растворения сахара, снять, всыпать тертый шоколад, хорошо размешать, добавить масло, взбить до однородности. Остудить.

4)Разделить крем на 3 части. Бананы нарезать кружочкам, толщиной 5мм. Половиной одной части крема смазать корж, выложить бананы, смазать второй половиной, накрыть следующим коржом, повторить, накрыть последним коржом, обмазать его и стенки оставшейся 3ей частью крема. Убрать в холод минут на 15.



nbsp;                     

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
juliagulneva
Feb. 11th, 2013 05:09 pm (UTC)
слушай, какой прекрасный рецепт!! объедение просто :) прощай, фигура, называется :)
найду такие коржи - сделаю!

Спасибо!
laska_vo
Feb. 11th, 2013 05:22 pm (UTC)
Прощай фигура - это да)))) Но моих это не остановило. Я сделала вчера в 9вечера, к 10 осталась только половина, остальное сегодня к обеду доели и просят повторить)))
Вообще, это у меня бананы были, которые надо было вот прямо сейчас уже использовать, ну, и...
Вкус с кофе -интересный, но много его класть не надо: я бы ограничилась 1.5 ст/л без горки. И, главное, растворить его, чтоб он не остался крупинками, поэтому его кладут в самую первую очередь.
juliagulneva
Feb. 11th, 2013 05:26 pm (UTC)
а, так кофе растворимый? плохо прочитала. я думала это сваренный уже жидкий кофе :)
laska_vo
Feb. 11th, 2013 05:31 pm (UTC)
Да, растворимый. Думаю, можно и сваренный, но его гораздо меньше надо: он же крепче и как-то со сливками разобраться: чтоб жидеости много не получилось, а то крем потечет. Правильно: в охлажденном виде, он как очень мягкое масло, но не течет.
juliagulneva
Feb. 11th, 2013 05:32 pm (UTC)
да, я помню раньше в школе когда еще училась, если ну совсем ничего вкусного не было дома - брала сметану (если она была) и добавляла ложку кофе (растворим) и пару ложек сахара и получался вкуснейший крем. этим и лакомилась. благо кофе и сахар всегда были у нас.
laska_vo
Feb. 11th, 2013 08:38 pm (UTC)
О! А я и не знала о таком креме! Так, может, для торта можно именно такой крем и использовать? Тогда вообще элементарно получается! Можно вместо кофе в сметану какао добавить, тогда вкус шоколадный будет. Надо попробовать)))))
lu_lusya
Feb. 12th, 2013 05:57 pm (UTC)
спасибо за рецепт! решила не заморачиваться на Нинин ДР и сделать такой торт! )))
laska_vo
Feb. 12th, 2013 07:19 pm (UTC)
Ой! Если деть, который Нин, и взрослые любят шоколадно-банановый вкус, то, думаю,вам понравится! Напиши, пожалуйста, потом, как восприняли, даже. если не очень)))
lu_lusya
Feb. 16th, 2013 09:08 pm (UTC)
Спасибо!! Очень оффигенный! Всем и нам понравилось!!!!
lu_lusya
Feb. 16th, 2013 09:22 pm (UTC)
такой ирисочно-сникерсный крем. правда коржей Невских не было.
( 10 comments — Leave a comment )